oficinas de Cooperativa Virgen de la Oliva

Nuevas oficinas en Cooperativa Virgen de la Oliva

Las nuevas oficinas de la Cooperativa están ya listas. A finales de 2011 terminó su construcción y acondicionamiento y en 2012 inician su actividad.

Las oficinas nacen de la necesidad de disponer de mayor espacio para atención al socio.


 

Para ello era imprescindible renovar las antiguas oficinas, pero dada su ubicación y la imposibilidad de ampliar el recinto que ocupaban, se ha buscado un nuevo espacio más accesible y mejor comunicado. Cooperativa Virgen de la Oliva es una de las sociedades más importantes de Aragón, y con esta nueva construcción pretende atender a los socios en un espacio acorde con la imagen transparente, moderna, dinámica y actual que la Cooperativa ya demuestra en los mercados.

Nueva ubicación

Las oficinas se ubican justo al lado de la rotonda general de acceso, para poder localizarlas más fácilmente para el público en general. En un espacio de 760m2 se han distribuido una sala general de acceso con subdivisiones, en las que se atenderán las consultas de los departamentos de administración y contabilidad, una gran sala de reuniones y los despachos de gerencia. La zona de aparcamiento se sitúa justo a la entrada de las oficinas. Las instalaciones se caracterizan por su accesibilidad y por la optimización de los recursos naturales.

Accesible para todo el mundo

Las oficinas se han construido en una sola planta, al nivel del suelo, con el fin de facilitar la accesibilidad para todo el mundo. Por eso es completamente fácil y plano su acceso, evitando escalones y barreras arquitectónicas por rampas, con el fin de hacer la entrada más cómoda para personas de movilidad reducida y evitando riesgos.

Espacio sostenible

El nuevo espacio se ha construido teniendo en cuenta la optimización energética de un recurso natural tan poderoso como es el sol. De este modo, gracias a la estructura acristalada, el espacio es completamente diáfano y cuenta con luz solar durante todo el día, por lo que se conseguirá un ahorro importante en electricidad y calefacción. Las nuevas oficinas recrean un espacio moderno y actual en una estructura acristalada, que refleja la transparencia con la que la Cooperativa trabaja.

Proyecto y Obras

El proyecto se adjudicó a finales de 2010 a un estudio de arquitectura que presentó el diseño que luego edificaría la empresa constructora Canteras Ejea. El edificio se ha llevado a término en un plazo de 12 meses, estando ya las oficinas preparadas para iniciar la actividad a las que han sido destinadas en enero de 2012.

Antiguas oficinas

Las antiguas oficinas se remodelarán para que el equipo técnico disponga de un espacio más amplio tanto para la atención al socio como para desarrollar proyectos y actividades en investigación, desarrollo e innovación.


 

Vea el reportaje completo sobre Nuevas oficinas en Cooperativa Virgen de la Oliva